• slider image 530
  • slider image 527
  • slider image 529
  • slider image 531
:::

影片 dororo - 節電參與式預算 | 2017-01-20 | 人氣:670

相約節電姊妹來電╳蘆荻姊妹花2016年“猴塞雷”精彩回顧


在蘆荻社大有一群美麗的新住民姊妹,她們分別來自越南、印尼、大陸福建和山東省,雖然來自不一樣的家鄉,但姊妹們在蘆荻相聚並一起在日常的聚會中學習。
2016年的夏季,對姊妹們來說是個難忘的回憶,因為姊妹們迎接了一個重要的挑戰,那就是舉辦一場屬於新住民姊妹自己主辦的野餐會!
 

相約節電姊妹來電‧新住民家庭聯合野餐會

蘆荻姊妹花的姊妹們,從參與2015年新北市節電參與式預算的提案,在經過大家投票肯定後,延續主辦2016年執行新住民家庭野餐的活動。在台灣,新住民姊妹們,平時鮮少有與大眾對外公開講話的機會,所以對姊妹們來說,站上舞台和公眾講話,是件非常緊張和挑戰的事情,不過大家仍鼓起勇氣介紹自己,並說著舉辦這場野餐會的初衷,讓現場不少新住民家庭,都非常肯定與支持。而姊妹們收到大家的鼓勵,也更有成就感和自信,姊妹們一起完成這一場非常不簡單,又有意義的野餐會!!


蘆荻姊妹花舉辦家庭聯合野餐,讓大、小朋友都玩得開心!


美麗的蘆荻姊妹花第一次一起籌辦野餐會,直到活動結束才鬆了一口氣。


初試啼聲,上台拿麥克風講話的姊妹,勇敢又美麗。

想一同參與到姊妹們籌備到執行的過程嗎?新聞局幸福新民報節目團隊,用影像紀錄並訪問到蘆荻姊妹花們,歡迎點選影片連結收看唷!

https://www.youtube.com/watch?v=SURQ9sNBXa8

 

2016年蘆荻社大舉辦的蘆洲區社會福利參與式預算,姊妹們也持續投入公共參與的行列中,擔任了公民審議委員,對新住民姊妹們來說,台灣不只是個移居的他鄉,更是一塊建立起自己家庭,實踐築夢的地方,而投入公共,也是作為在台灣生活的一份子,盡一份力量的心意呢!

在這裡蘆荻姐妹花也和大家拜個早年,祝大家猴歲呈祥、雞年納福,吉祥如意!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

快速登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

7人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 7

更多…