• slider image 725
  • slider image 632
  • slider image 630
  • slider image 631
  • slider image 633
:::
活動 niniliu - 活動訊息 | 2015-06-10 | 人氣:4429

【公視電影院~到蘆荻!】
 

仲夏周末夜,一起看電影,
6/13、7/25、8/15、9/5連續四場放映!
 

看電影,從中交會我們生活與記憶的提煉與滋味,
邀您與家人好友共同來分享~
PS.現場有爆米花、可樂喔~

地點:蘆荻社大1樓音樂教室(新北市民族路7號,鷺江國小四維樓)

----
 

6月13日(六)晚上6點半
《湊陣》吳震亞
公視人生劇展/劇情片/80mins
入圍2014年金鐘獎燈光獎


陳十一是個獲獎無數的木雕師,剛結束痛苦的家暴婚姻,回到老家打算重新生活。她的爸爸陳玉獅也是木雕師,並熱衷於南部特有陣頭-十二婆姐陣。神明指示,婆姐陣面具要給陳十一製作而非陳玉獅。另外,陣頭有人受傷無法出陣,玉獅正在煩惱的時候,十一自告奮勇的想要幫忙。玉獅覺得,女兒不但超越自己的木雕技術,還想爭奪他重要的陣頭......
 

7月25日(六)晚上6點半
《餘生。共游》柯金源
紀錄觀點/紀錄片/117mins
亞洲第一部鯨鯊紀錄片


「餘生共游」紀錄片,循著鯨鯊在中西太平洋上的洄遊地圖,一路紀錄鯨鯊從碧藍海洋的自由,到被網圍困,被水族缸幽禁,或成為老饕桌上的餐點,影片呈現現代商業行銷包裝下的另一種生命剝奪,也有鯨鯊帶給人們的深層感動。
 

8月15日(六)晚上6點半
《阿爸的靈魂之旅》吳介民
公視人生劇展/劇情片/85mins
描述親情感人之作


時代在變,務農的阿樹伯與三個新時代的子女,彼此之間的代溝也越來越深。小兒子混黑道逞兇鬥狠、二女兒準備離婚當起單親媽媽、大兒子愛的是男人。三個「不正常」的孩子,是阿樹伯今生最大的遺憾,總希望能導正小孩,卻也成為小孩逃避故鄉的導火線。
 

9月5日(六)晚上6點半
《老靈魂》鄭文堂
紀錄觀點/紀錄片/53mins
鄭文堂導演拍攝劇情片多年後重回紀錄片領域新作


五位來自農鄉的子弟,各自在不同的領域為農村的未來打拼,他們的年齡有老有少,但奮鬥的精神卻沒有隨年紀增長而減弱,他們所散發的是一種「老而有尊嚴」的精神…
 

--
<<最新~蘆荻第一手活動消息,掃描下方蘆荻LINE QRcode,趕緊加入蘆荻line好友!>>

到fb看訊息~~https://www.facebook.com/profile.php?id=100001559965513

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

搜尋

文章類別

展開 | 闔起