• slider image 580
:::

好消息 少年郎 - 節電參與式預算 | 2015-12-04 | 人氣:2343

蘆洲節電參與式預算上電視囉!

 

蘆荻社大李易昆主任、新北市政府經發局莊銘池專委、三民高中沈美華校長及來自越南的新住民姐妹,也是提案民眾代表 楊亞嬌,受邀至凱擘大寬頻錄影,主持人為榮獲104年金視獎最佳節目主持人的曾子庭先生,也是蘆荻認識多年的社會夥伴。節電參與式預算的提案精彩過程報乎你知,號召全民人人來參與,共同來落實草根民主!

經發局莊銘池專委特別提到此次蘆洲區節電參與式預算的推動,非常感動許多具有在地特色的提案,以往的政策都是由政府制定,這次參與式預算為的就是讓民眾能更有感,也讓政府獲得許多寶貴的建議。

三民高中沈美華校長則非常肯定參與式預算讓學生能關心社會、關心公共,也肯定學生非常具有創意,強調公民參與從小做起的影響性。

提案民眾代表楊亞嬌,嫁到台灣6年,從來沒拿過麥克風上台講話的她,平日除了工作就是照顧家庭及小孩。亞嬌說:『參與這次活動很有學習,人變得更有自信,也參與到許多平常不會接觸到的事情』。

受訪來賓一致肯定推動團隊蘆荻社大的用心,蘆荻社大李易昆主任也詳細介紹此次參與式預算的流程和輔導員機制,輔導但不主導,強調公民學習和公共參與,培力庶民大眾參與公共事務的信心與能力,人人都來練習當議員,從公共政策的角度來審預算。

目前共有10個提案,分別來自家庭主婦、美食市場、巡守隊、在地高中生、新住民姐妹,及師生聯合提案。節目中也會看到提案人精彩的VCR喔,敬請期待!

提醒大家 節目播出時段和頻道:

【節目名稱】:【台北線上】第78-落實民主理念 蘆洲參與式預算12/13投票

【播出頻道】CH04

【播出時段】首播:12/11週五 21:00-22:00

            重播:12/12周六~12/17周四 21:00-22:00

【播出區域】

-台北市-
陽明山有線電視(士林.北投)  新台北有線電視(信義.南港.內湖) 

金頻道有線電視(中山.大同.松山)  大安文山有線電視(大安.文山)

-新北市-

全聯有線電視(三重.蘆洲.八里) 

新唐城有線電視(新店.深坑.石碇.烏來.坪林)

別忘了!12/13來投票喔!蘆洲歷史性的一刻,邀您共同來參與!

◆新北市政府節電參與式預算投票園遊會
日期:12/13(日)
時間:10:00-15:00
地點:永安兒童公園市民活動中心
(蘆洲區永安北路二段42-6號)

新住民姐妹楊亞嬌和三民高中校長沈美華

主持人曾子庭先生

經發局莊銘池專委和蘆荻社大李易昆主任

錄影中

錄影完合照囉~

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

快速登入

文章類別

展開 | 闔起

線上使用者

7人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 7

更多…